Альтернативные жанры музыки. Топ-3

Азербайджанская музыка - удивительное явление. Я, как и многие люди в нашей стране, долгое время думала, что альтернативных жанров у нас не было, нет и не будет. Заполоняющие радиоприемники и телеэфиры мелодии «bayağı» (низкокачественные) заставляют всё чаще и чаще обращаться к зарубежным исполнителям за качественными треками. НО, кто ищет (в нашем случае я), тот найдет. Воодушевлённые новыми музыкальными открытиями, которые доказывают, что музыка в Азербайджане жива и разнообразна, представляем вам наш топ-3 совершенно новых проектов. Читайте, слушайте, наслаждайтесь!

1. "DədəBaba"

Сатирическая рок-группа, занимающаяся популяризацией фолк-музыки в современной обработке. Кроме жанрового отличия от тонн поступающей в наши уши музыки, DədəBaba продвигает в своих песнях социальные темы, что не может не радовать думающего слушателя. Рок жив, а часть его даже поселилась в Баку вместе с нашими сатириками.

2. "Ya Tosiba"

Азербайджано-норвежский дуэт, делающий невероятно странную и тем самым очень притягивающую музыку. При первом прослушивании не сразу и поймешь, на каком языке исполняются эти необычные композиции. А вслушавшись, начинаешь различать знакомые, "свои" слова. Идеальное сочетание электронной музыки с вкраплениями родных мотивов.

3. "Kəllə-kəlləyə"

Мы решили выделить не отдельного исполнителя, а целый проект, который совсем недавно появился на просторах азербайджанского youtube. Формат рэп-баттлов обещает быть чем-то очень интересным. Рэп - не просто набор слов, читаемых под ритм, это целая культура, переплетение рифм, панчлайнов, битов. Добавляем их в топ в надежде на выявление новых поэтов современности.