Хит сезона

Пока модницы, блогеры, редакторы журналов и fashion-критики пытались определиться, какие модели брюк будут самыми актуальными в наступившем сезоне, дизайнеры сделали ставку на комбинезоны, назначив их одними из главных фаворитов моды.

hgfhbfg

Комбинезоны заняли особое место среди многообразия вещей, представленных в коллекциях осень-зима 2016-17. Разнообразных фасонов и моделей брюк и брючных костюмов в наступившем сезоне было очень много. Некоторые из них стали настоящими хитами. Однако комбинезон все же не костюм и не брюки. Хотя к понятию костюм комбинезон кажется ближе, так как у него присутствует верх.

Комбинезон смог занять особое место на показах в мировых столицах мод, не уступая модным костюмам и стильным брюкам, но и не притесняя их. Для него нашлась своя ниша, и эту нишу комбинезон занимает в первую очередь благодаря своей универсальности.
В зависимости от кроя, комбинезон способен скрывать многие недостатки фигуры. А его комбинация с разными жакетами, куртками, пиджаками (а также с обувью, сумками и украшениями разных стилей) способна раз и навсегда ответить на извечный женский вопрос - что надеть. Фактически, купив комбинезон нейтрального кроя, то есть не слишком спортивного и не слишком вычурного, а, скажем, классического, и подбирая разные аксессуары, модница вместо одной вещи получит 5-8 комплектов для самых разнообразных случаев жизни - от работы и до богемного выхода. А это уже говорит о том, что комбинезон – не только возможность экспериментировать с собственным стилем, но и выгодное капиталовложение.

njghn

 

Этой осенью и зимой нельзя сказать точно, к какому именно стилю тяготели дизайнеры - моделей комбинезонов было довольно много. Так, например, Adam Selman, Rosie Assoulin, TSE, Chanel, Alberta Ferretti, Martin предлагали отдать предпочтение свободным комбинезонам классического кроя. А у Courreges, Brunello Cucinell, Giulietta, Acne Studios, Vanessa Seward, 3.1 Phillip Lim, Chloe, Emilio Pucci модели комбинезонов были либо в спортивном, либо в брутальном байкерском стиле.

hnh

Разрезы, молнии, ремни, пояски-шнурки, клепки, пуговицы и прочая фурнитура на комбинезонах были продиктованы в основном стилями самих коллекций, а не четкой модой на тот или иной декор. Так что, выбирая комбинезон для себя, можете делать ставку на самые разные детали. Разве что стоит отметить, что стразов и бисера на комбинезонах этого сезона не было.

Материалы комбинезонов были также продиктованы либо тематикой самих коллекций, либо собственно тем, что это сезон осень-зима, а, значит, и утепляться надо соответственно.
Пожалуй, наличие такого внушительного списка дизайнеров, припомнивших о комбинезонах, а также очень практичные фасоны говорят нам о том, что мода вновь и вновь идет на поводу у женской эмансипации. Нам должно быть не только красиво, но и обязательно удобно, просто, комфортно и тепло. И дизайнеры относятся к нашим требованиям всерьез. Ведь более практичной и стильной одежды на все случаи жизни, чем комбинезон, женщинам трудно найти.

 

Текст: Ксения Элькинд