Le Royal Monceau - парижский шарм

 

«В этом душевном месте даже воздух кажется осязаемым»

Филипп Старк

Попадая в Париж, теряешься и не знаешь, куда бежать в первую очередь и на что смотреть? Эйфелева башня? Лувр? Собор Парижской Богоматери? Елисейские поля? Здесь трудно выделить какое-то одно, уникальное место, потому что все это и есть сам Париж. Каждая площадь, каждое здание, каждое переплетение улиц по-своему хороши. Здесь везде уютно и, по-настоящему, шикарно - в этом и отличие этого удивительного города от других столиц.

Но если вы все же ищите место, где можно на себе прочувствовать красоту, стиль и атмосферу города любви и роскоши, то смело бронируйте один из номеров Le Royal Monceau, Raffles Paris.

Le Royal Monceau со дня своего открытия в далеком 1928 году стал любимым местом встреч влюбленных в возвышенную красоту и утонченность. Художники и французская интеллигенция были завсегдатаями этого места. В этом отеле роскоши и изящества встречались и решали вопросы мировой важности многие политические деятели. К примеру, в Le Royal Monceau Давид Бен Гурион и Голда Меир подписали акт о провозглашении государства Израиль. Сюда, на авеню Ош приезжали Жозеф Кассель, Уолт Дисней, Король Фаррух Египетский, Майкл Джексон, Мадонна, Роберт де Ниро и многие другие. Словом, Le Royal Monceau всегда был «домом» для многих высокопоставленных лиц и всемирно известных звезд кино и музыкальной индустрии.

Но шли годы, и Le Royal Monceau стал терять свою прежнюю популярность и уступать пальму первенства другим отелям. Необходимо было заново воссоздать легендарное место, где каждый мог бы найти свое великолепие французской столицы: элегантность, которую невозможно смоделировать или подделать, читается во взгляде и в интерьере.

Так и начался проект, в рамках которого появился уникальный, пропитанный собственной историей и культурой с витающими в воздухе сентиментальными эмоциями - Le Royal Monceau, Raffles Paris.

Нынешний современный облик отеля был продуман метром и истинным профессионалом своего дела - Филиппом Старком. Его неповторимый стиль здесь читается во всем, при этом непринужденное сочетание парижского шика и изысканности отсылают нас к классическим традициям гостиничного дела класса люкс.

Отель Le Royal Monceau, Raffles Paris поразит вас сразу же своим экстерьером. Еще не успев войти, вы сможете прочувствовать этот витающий в воздухе дух искусства и красоты, который, кажется, никогда и не покидал это место. Здание по-прежнему сохранило свой шарм и великолепие минувших лет.

Как только вы окажетесь внутри, вас по-настоящему поглотит все величие и великолепие этого места. Этот отель не такой же, как и все. Вы не сможете посетить его мимолетно словно просто для ночлега. Он станет абсолютным дополнением к вашим впечатлениям от Парижа. Именно поэтому все номера продуманы таким образом, что вы словно остаетесь в гостях у своего хорошего друга.

Каждый номер - словно история о жизни какого-то персонажа. Вот в одной из Studio Room лежат книги на полках, стоит письменный стол, записки неразборчивым почерком на абажуре, будто написанные в момент неожиданного вдохновения. Множество мест для чтения, везде слова-слова-слова… Наверняка, эта комната - место обитания писателя.

В целом в Le Royal Monceau, Raffles Paris насчитывается 149 номеров, сьютов и апартаментов, созданных ради чувств и воспоминаний. Меж тем, Филипп Старк вдохнул в это здание - немного свидетеля событий XX века - и современную жизнь: инновационные технологии, Contemporary Art.

Здесь ванная - царство камня и зеркал. Абсолютное пространство с оптическими иллюзиями, где каждое отражение словно рассказывает о каком-то удивительном моменте из прошлого и превращает ванную в часть экспозиции отеля.

И это происходит по всему отелю. Блуждая по коридорам, вы можете встретить, например, 40 охотничьих трофеев из необработанной древесины, автором которых является русский художник Николай Полисский. Или же, выйдя в знаменитый сад отеля, наткнуться на огромный чайник от художницы из Португалии - Джоаны Васконцелос. Здесь повсюду присутствует тот самый французский дух - french touch.

В продолжении темы эксклюзивности и творчества, в Le Royal Monceau, Raffles Paris открылся Matsuhisa Paris - авторский ресторан знаменитого шеф-повара Нобу Матсухиса. Современное видение японской кухни и революционное столкновения гастрономических традиций Азии и Латинской Америки. Меню построено по принципу «omakase», где гостям предлагается дегустационное меню по выбору шеф-повара, которое обновляется ежедневно и позволяет постоянно удивлять гостей ресторана.

Очутившись в Spa My Blend by Clarins (а это 1500 кв.м белоснежного рая), вы в который раз убедитесь в правильном выборе отеля и очаровании этого французского дома в сочетании с обслуживанием высокого класса.

Le Royal Monceau, Raffles Paris также рад приветствовать любителей своих маленьких питомцев - возможно проживание с домашними животными, им будет оказан соответствующий уход: специальное питание, оборудование туалета, полная стерилизация комнат при выезде.

Изысканная кухня, роскошный парижский шарм, утонченность форм французской моды и искусства, а также теплое европейское гостеприимство - все это объединено в одном месте, и имя ему - Le Royal Monceau, Raffles Paris, который шепотом будет подсказывать всю вашу поездку, что такая трепетно-красивая, безмятежная и размеренная жизнь существует, пожалуй, только в Париже.

Посещение и проживание в отеле проходило в рамках проекта Fairmont Baku при участии Azal и Yarat — #TheArtOfTravel.

 

Текст: Сабби Минзейн / Фото: пресс-материалы