Tancredi Pizzo

Недавно в Баку прошла презентация украшений известной ювелирной компании Leo Pizzo. Сын основателя бренда Tancredi Pizzo рассказал нам о преимуществах семейного бизнеса

Прежде всего хотелось бы сказать, что я очень рада встрече  с Вами.

Располагая достаточной информацией о Вашем бренде, все же не удержусь от тривиального вопроса: расскажите, как все начиналось...  Насколько известно мне,  основа бренда была заложена вашим отцом около тридцати лет назад...

- Да, мой отец  -  Лео Пиззо -  стал основателем компании, но она функционирует как семейное дело. На сегодняшний день в ней задействованы   я и мои родители, но в будущем мы надеемся привлечь к работе моих брата и сестру.

- Это чудесно, когда вся семья вовлечена в общее  дело.

- Это -  момент первостепенной важности, гарантирующий будущее нашей компании. Мой отец является создателем бренда, мы же, второе поколение, будем продолжать его дело.

- Конечно, принимая во внимание уровень бренда и его качество, нельзя не восхититься его уникальностью!  Вы применяете технику Паве в изготовлении ювелирных изделий...

- Да,  золотое изделие особенным образом  покрывается мелкими бриллиантами по технике Паве. Подобные изделия стали настоящими бестселлерами, именно поэтому мы успешно используем этот метод обработки для самых различных украшений.

3372_src

- Широко применяемая в ваших изделиях форма круга – небывалое сочетание элегантности и модерна. Это - дань моде, или Вас вдохновляет нечто особенное?

- Это очень сложный вопрос. Вдохновением «ведает» мой отец, именно он как  дизайнер изделий черпает его из всех возможных источников, создавая изделия самой замысловатой формы. Он любит искусство, живопись, но и материальное ему не чуждо. Его интересует все, что способно вдохновить, - это может быть цвет моря, фантазии, цветы. К слову, о цветах... Возможно вы слышали о нашей одноименной коллекции? Наши украшения в форме цветов созданы по особенному дизайну, и первостепенная задача компании -  обеспечить их  продажу по всему миру. Вдохновителем идеи послужил наш сад, и каждый цветок, представленный в коллекции,  – реальный, а не выдуманный.

- В том числе и подвески в виде сердца.

- Подвеска-сердце прекрасна, она узнаваема и тоже вошла в список наших бестселлеров...

3371_src

- Ваш отец продолжает лично работать над дизайном украшений?

- Думаю, мой отец никогда не перестанет этого делать, так как это его детище, его ребенок наравне со мной, моим братом Роко и сестрой Трейзер. Мои родители создали эту компанию для того, чтобы идти рука об руку, развивая общее дело. Возможно, со временем большая часть ответственности будет возложена на меня, но я уверен, что и тогда они не перестанут работать.

-Вы считаете, что Ваш выбор был предопределен, и Вы попросту поплыли по течению, или это действительно то самое, чему хочется посвящать каждый день своей жизни?  Делает ли эта работа Вас счастливым?

- Было бы странно выбрать другую отрасль, когда отец вложил столько усилий и создал семейный бизнес. Я не хочу работать отдельно, мне нравится идти по стопам отца, развивая его дело.

3375_src

3376_src

3377_src

- Чем объясняется бешено растущая популярность  Вашего бренда на американском рынке?

- Естественно, большая роль принадлежит рекламе. Американский рынок же привлекателен для нас своими масштабами, поэтому мы стремимся упрочиться здесь, приобрести крупных клиентов...

-  Избирателен ли выбор украшений, предусмотренных для продажи в конкретной стране?

- Наша работа не направлена на то, чтобы создавать коллекции для одного рынка. К примеру, если в Америке пользуются популярностью цветные камни, то в нашей коллекции они найдутся, или если клиент из Азербайджана предпочитает изделие Паве, оно тоже имеется. Наши коллекции разнообразны, и каждый может найти то, что ему по вкусу. Конечно же, когда мы появляемся на новом рынке, то стараемся учесть предпочтения клиентов. С учетом их пожеланий появляются идеи новых коллекций.

- Есть ли у Вашего отца какое-то особенное изделие, которое по всем параметрам можно считать фаворитом?

- Коллекция  украшений  в форме цветов, состоящая из 40 изделий, дизайн которых просто идеален. Одно из них отец подарил моей сестре на 18-летие. Думаю, эту коллекцию можно считать особенной.

- Очень хотелось бы увидеть кольцо, которое известный дизайнер выбирает в дар своей дочери, хотя бы его изображение...

- Оно бесценно тем, что предназначено только для нее, и никто не мог приобрести это украшение, хотя были желающие.  Обязательно познакомлю Вас с его изображением.

3373_src

- В Ваших планах есть развитие и расширение компании?

- Безусловно. На сегодняшний день у нас 3 брендовых магазина в Италии:  в Таормине, Милане и Риме, и мы планируем открыть магазин в Турине, Болонии, а также за пределами Италии.  Мой отец занимается этим вопросом в Лондоне и в Нью-Йорке. Для этого необходимо время, так как открытие магазина – сложный процесс, и нужно сделать правильный выбор.

3374_src

- Какие  планы связывают Вас с Баку, Азербайджаном?

- Мы давно и достаточно успешно сотрудничаем с компанией Italdizain Group. Наша продукция представлена в ювелирных бутиках Royal Collection. Периодически мы обмениваемся дружескими сообщениями, работать с такими людьми  – одно удовольствие.

3378_src

- Ваши максимально искренние впечатления о нашем городе?

- Этот город сильно отличается от тех, где я бывал раньше. Большое количество строящихся зданий, множество компаний и инвестиций свидетельствуют о том, что страна уверенными шагами идет вперед, чего Вам и желаю.

- Спасибо.

3379_src

 

 

 

Нигяр Назарова-Эскудеро