Профи: DJ/MC

Последние два десятилетия характеризуются появлением большого числа новых профессий и ответвлений в уже существующих, с порой труднопроизносимыми названиями и еще более сложным для понимания значением. Многие из новых терминов пока еще не вошли в общелитературный язык и потому относятся скорее к профессиональным неологизмам, часто заимствованным из других языков, и известны только узкопрофильным специалистам.

Так что же кроется за всеми этими модными словечками: SMM-manager, флорист, food-stylist, бартендер и так далее? Возможно, если узнаете, вы сможете найти свое призвание – открыть свой профессиональный путь в наши непростые для мировой экономики времена? Итак, давайте разбираться!

Наш очередной герой — Remo Neal DJ/MC.

image

Dj/mc, коротко DMC (ди эм си) – это новейшее направление в клубной индустрии - своего рода «массовик-затейник», который заводит танцующую толпу громкими репликами в микрофон.

-Меня зовут Турал, но многие меня знают под никнеймом Ремо Нил (Remo Neal). Это мой творческий псевдоним - я начинал свою музыкальную карьеру как рэп-исполнитель.

Я окончил Московский Государственный открытый университет (МГОУ), факультет машиностроения, а в 19 лет уехал продолжать учебу в Киев. По профессии никогда не работал, так как в душе всегда был творческим человеком и жил только музыкой.

_MG_8015

Я выступал со своими друзьями в различных клубах, у нас был свой подход к рэпу, своя аудитория слушателей и, кстати, на наши мини-концерты собиралась приличная толпа меломанов.

Меня всегда бросало из стороны в сторону: я работал на различных позициях, долгое время подрабатывал барменом, в Киеве пробовал себя в качестве DMC. У меня там было много друзей-рэперов, тусовщиков, через которых, собственно, я и попал в самые известные, ведущие клубы Киева, такие как Indigo, Forsage.

image (1)

Я начал там работать как DMC. Так как в Баку сейчас, и, кстати, быстрыми темпами, начинает развиваться клубная индустрия, в свет вышло очень много талантливых диджеев, которые делают хорошую музыку, могут заводить огромные толпы - к понятию DMC мы пришли только сейчас, несмотря на то, что эта позиция во многих странах Европы актуальна давно.

Мы знаем, кто такой тамада, шоумен, ведущий, но о DMC мало кто слышал.

_MG_7983

Когда я вернулся из Киева в Баку, мне друзья рассказали о новом открывшемся клубе Enerji, который считается самым большим на Кавказе. Я сразу начал искать, через кого можно выйти на этот клуб. А через некоторое время познакомился на Фейсбуке с генеральным менеджером этого клуба и предложил ему свои услуги в качестве DMC.

Он с радостью согласился, и так началось наше сотрудничество.

Для многих пока еще малопонятно, насколько важна роль DMC на вечеринках. Обычно на пятничных и субботних тусовках мы привыкли видеть такую стандартную картину: диджей за пультом, навороченная светомузыка, вокруг танцующие люди.

image (2)

DMC должен быть своего рода инициатором повышения тонуса и энергии танцующих. Ну и плюс необходимо создать комфортную атмосферу для тех, кто не танцует. Работая с залом, я полностью отдаюсь атмосфере, которую мы создаем вместе с диджеем и без остатка погружаюсь в музыку - после шумного уикенда я долго отхожу (смеётся).

По жизни я очень степенный человек, но ночью, на работе я перевоплощаюсь в некоего оборотня, который питает своей энергетикой толпу и сам питается энергией, полученной от нее же. Это очень интересное занятие, которым я занимаюсь с большой любовью и азартом.

_MG_8020

 

интервью: Айсель Бабаева