BUSINESS WOMAN: Наталья Голумб

Как образ и стиль одежды влияет на жизнь деловой женщины? Важно ли соответствовать ожиданиям своих партнеров и подчиненных или же отстаивать свое право на индивидуальность? Сегодня мы беседуем на тему стиля в жизни деловой женщины с Натальей Голумб, основательницей бренда Buffetique.

_MG_8287

Я работала и в банковской сфере, и в дипломатической, затем занялась консалтингом в сфере Horeca, а теперь ещё и управляю кофейней. Это все очень разные сферы, требующие разного подхода к выбору гардероба.

Почти весь день я провожу в движении, поэтому в одежде на каждый день я предпочитаю минимализм и удобство. Это лоферы или даже кроссовки, джинсы и casual верх. Из постоянных элементов гардероба - очень люблю шарфы, каре, платки. Обожаю носить шляпы. Мне нравится бижутерия на других людях, но сама я ее носить не умею. Из украшений обязательно ношу часы, сережки и кольца.

Вообще мой образ зависит от погоды и настроения. У меня всегда в машине 3-4 пары обуви, которые я могу подобрать к своему образу по настроению и ситуации. Макияж я, кстати, тоже чаще всего делаю в автомобиле! Это мой мигрирующий дом.

Я бывала на деловых встречах в разных странах и хочу заметить, что да, в Баку твой стиль и образ влияет на то, как тебя воспринимают. К знакомому человеку я могу прийти и без мейкапа. Я вообще считаю, что деловой человек должен максимально облегчать себе жизнь именно в плане условностей, вроде одежды. Это не значит, что можно пойти в домашних трениках на встречу, надо выглядеть просто и аккуратно. В Азербайджане, я считаю, придают излишнее значение брендам.

Помню, я присутствовала однажды на очень важной встрече в Англии, там был весь топ-менеджмент банка. А я была с красным ремнем с огромной бляшкой с названием бренда, с яркой помадой на губах, и мой шеф тогда попросил меня переодеться. Но это была встреча со строго оговоренным дресс-кодом. Когда я ушла из банковского сектора, в моем стиле все стало намного более демократично.

Вот что у меня не получается, так это готовить наряд с вечера, хоть это и облегчает жизнь. Но я стараюсь! Не люблю жёлтый цвет - он мне не идёт и не приносит удачу. Не люблю одежду из материи в очень контрастную полоску.

Раз в полгода я делаю генеральную уборку гардеробной и стараюсь избавляться от того, что долго не ношу. Хотя бывают и такие любимые вещи, которые я ношу лет 5. У меня есть такая блузка - универсальная и горячо мной любимая. Всегда актуальна. И куда интересней поддерживать вкус и стиль, нежели слепо следовать модным трендам.

Вообще, я не шопоголик. Мне больше нравятся спонтанные покупки, во время приятных прогулок без целенаправленного шоппинга. И занятость не позволяет тратить на это много времени.

 

фото: Emin Mathers