Три города: Ульвия Рагимова-Джонс

«Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше».

Китайская пословица

В скольких странах и городах мы бы не побывали, всегда есть несколько особенно дорогих и близких нашему сердцу. Своей культурой, самобытностью, историей, гастрономией или просто приятными и теплыми воспоминаниями, связанными именно с ними. Каждое путешествие оставляет в душе человека незабываемый след и меняет его навсегда. Мы решили узнать у людей, чья жизнь по той или иной причине неразрывно связана с путешествиями, какие страны и города оставили в их душе неизгладимый след.

Ульвия Рагимова-Джонс, джазовая исполнительница.

Ulya

1. Самые яркие воспоминания оставила Индия, город Мумбаи. Насколько Индия прекрасна, настолько же и кошмарна! Мне довелось побывать гостем на свадьбе сына шаха, которая проводилась целых 6 дней, но я попала на 3 дня празднования. Первые дни проходили по всем индийским традициям, а последний день устроители сделали в европейском формате, с участием болливудских звезд, фешн шоу и так далее. Еда была исключительно вегетарианской, а разнообразие блюд просто поражало! Само место для проведения свадьбы напоминало стадион. Помпезность, с которой проводятся свадьбы в Индии, показалась мне очень знакомой и в чем-то родной. Но как только ты чуть-чуть отдаляешься от богатых районов, ты оказываешься посреди нищеты и антисанитарии.

12665645_10205878425095144_725051655_n

2. Люблю Аризону, город Тусон (США), за лето посреди зимы, за вестерн, за кактусы и дикую природу. Я езжу туда каждое лето, навестить родных. В городе есть улица 4th avenue , она расположена в очень ярком и интересном районе, мне нравится гулять там, заглядывать в магазинчики. На закате небо в Тусоне безумно красиво. По ночам в доме слышен вой койотов и, как ни странно, мне это нравится!

12735805_10205878439055493_1660863748_n

3. Я бы с удовольствием вернулась в Тайланд, так как была там очень давно. Вообще я люблю Юго-Восточную Азию, но с годами стала панически бояться цунами. До такой степени, что мне даже постоянно снится это стихийное бедствие! Природа Тайланда, еда, развлечения - мне понравилось там абсолютно все. Я была в Паттайя. Помню, что поразило меня в этом городе больше всего - дешевизна, большое количество трансвеститов, экзотические фрукты и тайский массаж!

IMG_3157