Американка в Париже

Paris

«Секс в Большом городе» - самый растиражированный и самый успешный сериал нашего времени. Кажется, такой зрительской любовью не может похвастаться ни один телепроект. Позади шесть сезонов и два сиквела, а мы все продолжаем пересматривать смешные и грустные, мудрые и наивные истории Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты.

И может ли быть иначе? Ведь “Секс в большом городе” – это любовь, дружба, жизнь со всеми ее красками, современный Нью-Йорк и, конечно, мода.

hbz-best-of-carrie-bradshaw-14_2

Мода, бренды, одежда, аксессуары, туфли! И всем этим мы обязаны Патриции Филд, главному стилисту проекта. Именно благодаря ее фантазии и модному чутью появились на свет образы, которые невозможно забыть. Стиль каждой героини, наряду со сценарными историями, - одна из движущих сил для развития сюжета. Образы Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты меняются вместе с ними, передают оттенки настроений, раскрывают характеры.

В заключительных сериях Кэрри Брэдшоу едет в Париж за любимым мужчиной, русским художником Александром Петровским. Меняется город, меняется сама Кэрри, меняется жизнь, а вместе с ней и гардероб.

Carrie-Bradshaw-American-in-Paris

Патриция Филд вспоминает: «Париж был для Кэрри настоящей мечтой. Работая над стилем для финала, мы представляли себе ее гардероб как единое целое. Мы создавали образы мечты, передающие не только настроение и атмосферу города, но и жажду любви, романтичность и грусть героини».

Для «Американки в Париже» безразмерный гардероб Кэрри, состоящий из самых разных брендов, обрел явный французский акцент: предпочтение было отдано Chanel, Dior, Lanvin, Balensiaga, Christian Lacroix.

Carrie-Bradshaw-An-American-In-Paris

Элегантность, спокойные цвета и женственные силуэты стали для стилиста отправной точкой. Ведь с Петровским в жизни Кэрри стало больше искусства и утонченности. Балет и русская культура также нашли отражение в образах Кэрри. Помните бальную пачку мятного цвета? А голубое пальто, меховые варежки и берет, которые вполне могла бы носить девушка из дворянской семьи в России XIX века? И разве может быть иначе, когда партнер Сары Джессики Паркер – великий танцовщик, Михаил Барышников?

hbz-best-of-carrie-bradshaw-52

Париж для Кэрри начинается с образа мечты, трикотажного платья в полоску с огромным цветком (ее фирменным знаком). “Sonia Rykel подошла идеально. Мы с Сарой Джессикой знали: нет ничего лучше, чем в городе любви с любимым мужчиной носить такие романтичные платья!” – вспоминает Патриция Филд.

hbz-best-of-carrie-bradshaw-27_7

Кстати, одним из самых ярких образов стилист считает сказочное платье от Versace, в котором Кэрри ждала Александра в номере отеля: «Это было так грустно и так красиво! Что может быть печальнее, когда ты в Париже, в невероятном платье сидишь взаперти?»

hbz-best-of-carrie-bradshaw-28

В пасмурном городе Кэрри, похожая на хрупкую статуэтку в платье силуэта new-look и туфельках на шпильках, гуляет по улицам Парижа, грустит, ест пирожные в кондитерской, сидит на набережной Сены и чувствует себя чужой и оторванной от дома. Она теряет свое украшение, цепочку с именем. Потеряв ее, она как будто теряет часть себя и дорогу домой, ведь эта цепочка – настоящий ключ к образу Кэрри Брэдшоу.

hbz-best-of-carrie-bradshaw-13_2

Патриция Филд вспоминает: «Я родилась в Нью-Йорке, провела детство в Квинсе, и это на 100% украшение из моего детства. Такие цепочки стоили копейки, их могли позволить себе девчонки из неблагополучных семей. Как-то мне пришла в голову идея, сделать такую цепочку для Кэрри. Я показала ее Саре Джессике, ей понравилось. Эта цепочка – настоящая частица Нью-Йорка, это не Махэттен, а окраины: Бронкс, Квинс, Бруклин. Кэрри могла увидеть такую на ком-то и подумать: «Здорово!» Это очень на нее похоже».

И вот снова яркая и влюбленная Кэрри бежит по улицам своего Нью-Йорка с новой парой обуви от Manolo Blahnik к новым поворотам сюжета!

 

Текст: Рена Махмудова