Звезды в роли дизайнеров

«Талантливый человек талантлив во всем». Именно этой установкой руководствуются многие звезды, стремясь выразить свой талант более чем в одной сфере. Самой популярной деятельностью, в которой находят себя звезды, является мода.

Знаменитости, как правило, не ставят себе целью вытеснить с fashion- олимпа мэтров моды, у которых любят одеваться сами. Однако есть немало ярких примеров, когда некоторым из них удалость успешно конвертировать свою звездность в серьезное фэшн-предпринимательство.  Их одежду теперь с удовольствием носят не только поклонники их сценического образа, но и коллеги-звезды и самые простые капризные покупатели.

Ниже мы вспомнили самых талантливых из них.

Мэри - Кейт и Эшли Олсен

1

The Row - относительно молодой бренд сегмента люкс, который за восемь лет заставил себя уважать. Бренд очень полюбился поклонникам интеллектуального минимализма, к которому неравнодушны и сами близняшки.

2

Главный секрет успеха марки в том, что Мэри-Кейт и Эшли Олсен - из тех редких дизайнеров, которые предлагают публике базовый гардероб, ничуть не уступающий по качеству таким модным гигантам, как Stella McCartney, Céline и Hermès.

604343ef5d474f3bdaea3ee1da200e2b

Виктория Бекхэм

3

Будущая бизнес-леди начинала свой путь еще в 90-х, выступая в золотых корсетах в составе поп-группы Spice Girls. Но после того, как Виктория стала женой футболиста Дэвида Бекхэма, британская дива родила четверых детей, заслужила статус «иконы стиля» и построила настоящую модную империю. Дебют Виктории состоялся в 2009 году на Неделе моды в Нью-Йорке, когда она представила первую коллекцию одноименной марки Victoria Beckham. Разумеется, по началу не обошлось без скептической ухмылки критиков, но это продолжалось недолго.

3

Вскоре выяснилось, что Виктория отлично разбирается в гардеробе обеспеченной элегантной женщины и знает, что ей нужно. Сегодня мы любим Victoria Becham за беспроигрышную черную гамму, за эффектные и сдержанные платья и брючные костюмы в мужском стиле, а ее саму – за образ современной успешной женщины, которая усаживает своих детей рядом с Анной Винтур на модных показах.

4

5

Сара Джессика Паркер

6

Стоит ли спрашивать, сколько раз вы произносили сакральную фразу: «Помнишь ту серию «Секса в большом городе», когда...»?  Момент, когда Сара Джессика Паркер, талантливая актриса и «икона стиля» настоящего времени, воспользуется известностью своей модной героини, был всего лишь вопросом времени. Время пришло в 2013-м: Паркер представила свою первую обувную линию SJP Collection, а недавно на волне бешеной популярности ярко-синих туфель, в которых Керри Бредшоу пошла под венец, дополнила линию свадебной коллекцией.

7

Результат не заставил себя долго ждать: полки американского универмагаNordstom, куда задолго до начала продаж поступили первые туфли и босоножки, были опустошены за считанные часы. Говорят, Сара не ожидала такого ажиотажа, но, оказалось, в мире полно девушек, которые мечтали приобрести туфли от женщины, которая возвела их в культ.

8

Кьяра Ферраньи

9

Семь лет назад никому не известная, но хорошая итальянка c потенциалом it girl Кьяра Ферраньи завела блог со смешным названием The Blonde Salade. Это было время, когда модные блогеры только начали завоевать модный мир, и их стали усаживать в первые ряды модных показов в ущерб ветеранам глянца. Сегодня Кьяра могла бы и не заниматься предпринимательской деятельностью: она первая, кто стала зарабатывать на своем блоге и открыла «финансовые двери» другим нарядным девушкам.

10

Только в прошлом году доход от блога The Blonde Salade составил 9 миллионов долларов. Но Ферранья оказалось гораздо дальновидней: в сентябре 2010 года девушка также пробует себя в качестве дизайнера обуви и выпускает модели под маркой Chiara Ferragni Collection. Эксперимент удался: ее модели с яркими принтами попали во все возможные wish-листы и продаются во многих бутиках мира.

Фаррелл Уильямс

11

Фаррелл Уильямс, под треки которого танцуют все от мала до велика, умеет превращать в золото все, к чему прикасается. Американский певец, музыкант, рэпер и продюссер знаменит своим уникальным стилем и активно занимается дизайном одежды, которую, как правило, моментально раскупают.

13

Фаррелл был приглашенным дизайнером очков Louis Vuitton, выпустил кроссовки Superstar adidas в 50 разных оттенках, а сегодня в его распоряжении находится марки Icecream и Billionaire Boys Club.

11

 

Лейла Шафиева