Под солнцем Тосканы

8790_res_00

Тоскана – один из самых известных регионов Италии. Благословенный край, земля красоты и изобилия! Здесь находили и находят вдохновение поэты и писатели, художники и скульпторы, модельеры и кулинары, музыканты и режиссеры.

Тоскана прекрасна во все сезоны и в любое время дня!

От ее живописных видов захватывает дух: средневековые города на вершинах холмов, золотые поля, маковые луга, стройные ряды виноградников, желтые моря подсолнухов, зеленые свечи кипарисов, травы и цветы…

А еще в Тоскане какой-то особенный свет: медовый, золотой. Солнце здесь не просто светит, оно проливает свет. Этот свет можно увидеть и прочувствовать на городской площади, на полотнах Боттичелли, Мазаччо, Гирландайо и на киноэкране - достаточно вспомнить шедевр Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна».

Эта щедрая земля дала миру Данте, Микеланджело и Макиавелли. Именно в Тоскане итальянский язык стал литературным, здесь были открыты законы перспективы и первые банки, заложены основы изучения политологии, астрономии и анатомии, изобретена опера.Во Флоренции, главном городе этого региона, основана империя Gucci и располагается штаб-квартира бренда SalvatoreFerragamo, здесь аристократ Эмилио Пуччи в 1950-е представил своизнаменитые модели из шелка и джерси с набивными узорами, так напоминающими фасад Собора Санта Мария дель Фиоре.

Несмотря на толпы туристов, наводняющих города Тосканы, жизнь здесь нетороплива и старомодна, она наполнена умиротворением и очарованием. Люди живут в окружении прошлого, но при этом умеют получать удовольствие от настоящего, не слишком беспокоясь о будущем.

Если вы мечтаете об отпуске, то путешествие по Тоскане станет идеальным выбором, ведь здесь есть все: сельская природа и море, музеи итермальные источники, изысканный шопинг и дивная кухня.

Устройтесь за столиком бара с бокалом терпкого красного вина и тосканским хлебом с крупной солью, оливковым маслом, базиликом и помидорами, которые вызревают только под этим солнцем, насладитесь хорошей книгой и почувствуйте особое, ни с чем не сравнимое итальянское счастье.

Если бы Тосканы не существовало, ее определенно стоило бы придумать!

 

Rena Angiolini