Заметки из Лондона

7147_res_00

Стоило мне выставить в своем аккаунте фотографию апартаментов, где красовался манекен в платье не самого широко известного дизайнера, как одна из моих читательниц на FB отметилась комментарием, назвав имя автора. Представляете - по платью определить дизайнера!

Моему мужскому уму это понять не под силу, зато под силу подробнее рассказать о том, что может заинтересовать читательскую аудиторию Nargis, знающую толк в моде и лакшери-стиле жизни.

Есть в Лондоне апарт-отель Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living. Это интересный концепт, представляющий собой элитное жилье с сервисом пятизвездочного отеля. То есть жить здесь можно, как дома, и в то же время позволять себе удовлетворять отельные капризы.

Капризы могут быть разными. Например, круглосуточный рум-сервис - доставка блюд из фешенебельных ресторанов в округе с официантами в придачу; лобби на втором этаже, с атриумом, где есть свой ресторан и куда имеют доступ лишь резиденты (то есть жильцы), поскольку вход с улицы дает доступ лишь на первый этаж - дальше пройти не удастся, ибо вопросам безопасности здесь уделяют повышенное внимание.

Но рассказать я собирался не об этом.

Дизайнера, которого по платью узнала моя читательница, зовут Вика Газинская (марка Vika Gazinskaya). Она, равно как и другие 100 дизайнеров, представлена в онлайн-бутике Avenue32. Байеры этого бутика тщательно отбирают для своей коллекции изделия модельеров со всего мира, и, как правило, это не мега-дизайнеры со своими глобальными магазинами, а менее известные, не раскрученные таланты.

Так вот, Grosvenor House Apartments by Jumeirah Living сотрудничает с этим онлайн-бутиком и предлагает жильцам апарт-отеля выбрать себе что-то из коллекции, представленной на сайте. Жильцы делают заказ, и вещи доставляют в апартаменты, куда приезжает стилист, который предлагает все примерить и подобрать аксессуары.

Более того, заказы можно сделать заранее, до приезда в апарт-отель - еще из дома. И к вашему заселению покупки уже будут доставлены, развешаны, надеты на манекены.

Это очень удобно - ну, например, вы летите в Лондон на свадьбу или вечеринку, а надеть, как всегда, нечего. И тут, пожалуйста - приехали, разместились, заказали спа-процедуру прямо в апартаменты, вызвали визажиста и, облачившись в новый наряд, на предоставляемом апарт-отелем лимузине отправились на свою тусовку.

Кстати, спа-процедурой тоже можно озаботиться еще до приезда. Отель сотрудничает с находящимся неподалеку от него салоном Spa Illuminata. И резиденты могут заказать спа-процедуру по каталогу, который имеется во всех квартирах этого элитного жилья.

За полчаса до процедуры к вам заносят кучу полотенец, затем служащий апарт-отеля приносит раскладной массажный столик, а потом в сопровождении другого работника отеля приходит массажистка. Работник отела представляет ее вам и удаляется, и на протяжении часа ваше тело наслаждается профессиональным массажем от специалиста высокого класса.

А в здоровом теле, как мы знаем, всегда живет здоровый дух...

 

Азер Гариб