Шляпных дел мастер

002-philip-treacy-vogue-1991

«Я чувствую себя одетым по утрам только тогда, когда на палец надет наперсток»

(Филип Трейси)

Играя с сочетанием цветов, облекая свои фантазии в немыслимые формы, используя в качестве подручных материалов всё, что попадется под руку, он завоевал себе славу гения и стал единственным в мире шляпным экспертом haute couture.

Его клиенты – только самые-самые: монаршие особы и недосягаемые звезды Голливуда. В разное время им были созданы коллекции шляп для показов Chanel, Givenchy, Umbro.

2

2

Впервые в истории моды именно он представил свои головные уборы на Неделе высокой моды в Париже. Десять лет работы с Домом Chanel, знакомство со сливками модного общества, признание, овации и заказы…

В шляпке от Филипа Трейси Камилла Паркер-Боулз вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского.

4

На венчании другой королевской четы – Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма – он тоже поработал на славу: для большинства гостей свадьбы им были подготовлены головные украшения.

5

Royal Wedding - Wedding Guests And Party Make Their Way To Westminster Abbey

Выпускник знаменитого лондонского Королевского колледжа искусств, он стал широко известен в модных кругах благодаря Изабелле Блоу. И началось всё с приглянувшейся ей зеленой шляпки, созданной Филипом для фотосессии в ее журнале.

Его работы – это не просто аксессуары, а музейные ценности.

7

8

9

Птичья клетка, голова лошади, карусель, тарелка, лобстер, телефон, дерево, запястье руки – всё это произведения гениального мастера. На его выставках яблоку негде упасть: каждый пытается приобщиться к мастерству живой легенды и своими глазами увидеть высокое искусство.

Сегодня он активно сотрудничает с Леди Гагой и Сарой Джессикой Паркер, которые с удовольствием носят его шляпки, проводит выставки, создает коллаборации, создает шляпы с 3D-принтами, словом, шагает в ногу со временем.

10

11

12

13

 

Алия Гусейнова