Мой Нью-Йорк и Донна Каран

После переезда в Нью-Йорк я еще долго хранила верность европейским дизайнерам. Но постепенно была вынуждена сдать позиции. У меня появились любимые местные бренды (DKNY, Marc Jacobs, Eileen Fisher, J.Crew). Одежда от американских дизайнеров очень удобная и всегда есть большие размеры. Что называется - for real people. Не говоря уже об одном из самых замечательных изобретений маркетинговых гуру - vanity sizes (инфляция размеров). Это когда размеры начинаются от XXS. И если я ношу 42-й размер у итальянцев, то в США смело беру Small, и хорошее настроение мне обеспечено надолго.

9109_src

Donna Karan New York славится сочетанием высокого и низкого стилей (Uptown meets Downtown). Это всего рода отражение того, насколько разнообразен сам город. В бутики DKNY нужно приходить с запасом времени: продавцы здесь необычайно общительны, и я уже ознакомилась со многими подробностями их личной жизни. Недавно открыли очередной магазин  прямо напротив известного здания Флэтайрон-билдинг или "Утюг" (расположенное на соединении Бродвея, Пятой авеню и 23-й улицы и по форме напоминающее утюг). Здание является одним из символов "Большого Яблока". Это один из моих любимых небоскребов, построенный в стиле Beaux-Arts.

9104_src

Для меня он условно разделяет более традиционный с нотками снобизма Uptown от молодежного и расслабленного Downtown (возвращаясь к концепции Uptown meets Downtown).

Прямо под "Утюгом" находится Argo tea -относительно новая сеть "чайных" кафе для тех, кому уже надоел Starbucks. Вас удивят (если на Манхэттене еще можно кого-то и чем-то удивить) чашечкой Teapuccino из черного, зеленого или красного чая Руибос (rooibos) и сэндвичем из индейки, маринованной в зеленом чае, или аргентинским травяным чаем Yerba Mate с миндальным молоком. Также здесь можно ознакомиться с последними трендами в искусстве заваривания чая. Лично мне нравятся индивидуальные чугунные чайники. По крайней мере в этом сезоне.

9105_src

Добравшись до бутика и после ритуальных обменов комплиментами, можно окунуться в новую коллекцию. В DKNY спортивная тематика органично переплетается с кружевами, оборками и шелком.

Именно "вмешательство" спорта в элегантные образы делает их красивыми  и приемлемыми для повседневной жизни.

9106_src

А линия Pure DKNY отличается тем, что сделана только из  натуральных материалов: шелк, кашемир и лен. Стоит упомянуть также многочисленные дочерние линии DKNY: Home, Baby, Kids, Jeans, Men и пр.

Вдохновленная своей дочерью Гэби, Донна Каран в 1989 году решила создать новый, более доступный лейбл Donna Karan New York, который с тех пор пользуется огромной популярностью во всем мире.

9107_src

Правда, недавно на репутацию дизайнера была брошена тень: в одном из бутиков DKNY были использованы работы стрит-фотографа Брэндона Стентона без его разрешения. В результате DKNY пришлось публично извиниться и отдать 25000$ на благотворительные цели, хотя Стентон требовал 100000$. Из-за этого скандала некоторые мои местные знакомые решили бойкотировать бренд и меня призывали к тому же. Подобную принципиальность можно понять, но моя любовь к спортивному шику от DKNY взяла верх и я продолжаю быть их приверженцем. Отчасти потому, что бренд несет название одного из самых замечательных городов мира!

9108_src

 

Гюнель Ализаде