Прогулка по Парижу

Ведущий сайт по культуре и искусству The Culture Trip внес учредителя Пространства современного искусства YARAT! Аиду Махмудову в список самых влиятельных, занятых в области искусства, женщин Центрально-Азиатского и Кавказского регионов

1

Молодая мама и ее маленькая помощница с большими глазами

Аида Махмудова — художник, посвятивший себя созданию собственного мира через призму своих работ. При выборе той или иной вещи для себя она всегда делает ставку на простоту линий и комфорт. И это говорит о ней как о человеке, легком в общении и умеющем создавать уют в любом месте.

Творчество любого художника базируется на личном мировоззрении. Его работы — проводники чувств и эмоций автора во внешний мир.

2

Современный художник может существовать в двух ипостасях одновременно – и как творец, и как медийное лицо. И тут главное — знать, как правильно себя преподносить. Ведь Выбор визуального образа основывается на внутреннем мире человека. Аида справляется с этим с легкостью, мгновенно располагая к себе любого собеседника.

3

4

5

6

На официальных встречах и презентациях выставок Аида, применяя правила дресс-кода, никогда не теряет собственной идентичности и уникальности. Ее стиль легко узнаваем в толпе — это практически всегда однотонные платья теплых оттенков длиной до колена, плавность линий и мягкие струящиеся ткани.

7

8

9

10

12

11

13

Во время всплеска творчества и поиска вдохновения АИДА всегда выглядит непринужденно — объемные свитера в паре с джинсами и удобной обувью. Но наряду с этим она, как и миллионы женщин по всему свету, неравнодушна к классическим лодочкам на шпильке, придающим уверенность в любой ситуации.

14

15

И главное — у Аиды есть очаровательная дочь, которая растет, наблюдает за тем , как одевается ее мама, и, конечно же , пытается ей подражать. Для дочери, наверное, нет ничего интереснее, чем следить за маминым образом: как она выглядит, какими духами пользуется, как легкими движениями наносит макияж. Аида талантливо и ненавязчиво прививает дочери вкус и способность правильно выражать себя при помощи одежды. Она предоставляет своему чаду полную свободу выбора, но при этом становится примером для принятия правильного решения. Ребенок должен оставаться ребенком настолько долго, насколько возможно продлить это чудесное время.

17

16

18

 

ФОТО ANVAR NOROV