И тепло, и женственно

В холодное время года нам, дамам, часто приходится отказываться от самой женственной и элегантной части гардероба – юбки.

glamourfrance0035

И действительно, если красота и требует жертв, то явно не женского здоровья. Поберечь себя надо обязательно. Однако зима не должна стать поводом вовсе отказаться от юбок и ждать весны, как мартовские коты, чтобы показать себя во всей красе.

d6f818e33b1f6e6feb7fe397892e5ca7

В этом сезоне дизайнеры предложили быть женственными без ущерба для здоровья. В моду вернулись юбки конца 1950-х годов.

1a10cdf1ff1be5dae62feea24c0300ae

Конечно, Модные дома демонстрируют собственное прочтение этого популярного тренда прошлого. Сегодня от таких юбок остается в основном А-образный силуэт и длина ниже колена. Ну и, конечно, сейчас они не настолько расклешенные, как в былые времена.

tumblr_mk2wu3swtg1rsuch2o1_12801

И хотя некоторые бренды полностью повторили крой тех лет, в основном дизайнеры решили внести в мелодии 50-х нотки третьего тысячелетия. Таким образом им удалось достичь эффекта современной классики с легким налетом винтажа.

slide01

Во многих коллекциях юбки представлялись не отдельно, а в костюмах, например, у Prada, Celine и Dolce&Gabbana. Однако в большинстве своем они были в паре с теплыми блейзерами, пиджаками, водолазками контрастных расцветок – именно так их предлагали носить Pamella Roland, Lanvin, Michael Kors, Philosophy di Alberta Ferretti, Dior.

celine-fw2013-6

Фактура материалов была, как и полагается на осенне-зимних показах, плотной, и ткани без всякого сомнения могли защитить свою модную обладательницу от зимних холодов. Солировал, конечно, твид, весьма актуальный в этом сезоне, также попадались модели, сделанные из того же материала, что и пальто. В общем, утеплиться в таких юбочках не составит труда. К тому же прелесть такой юбки в том, что, надев под нее те самые зимние «колготки с начесом», можно не беспокоиться об эстетической стороне: все равно никто не увидит.

Philosophy-by-Natalie-Ratabesi-Autumn-Winter-2013-2014-Collection-1-600x899

К такой юбке необходимо укороченное пальто-пиджак. Еще органичнее будет смотреться приталенное пальто длиной до верхней части бедра и обязательно затянутое на талии широким поясом, чтобы сделать силуэт тонким и женственным, несмотря на плотность материалов. И, безусловно, эта юбка потребует сапожек на каблучке, пусть и небольшом. А если завершить look длинными перчатками, то образ настоящей леди вам обеспечен.

Такие элегантные и теплые юбки позволят перезимовать максимально утепленно, но без ущерба для женственности.

la-modella-mafia-Vogue-Australia-fashion-editor-Christine-Centenera-2013-street-style-Topshop-Unique-top-Prada-skirt-over-a-Junya-Watanabe-skirt-Celine-leopard-pumps

 

Ксения Элькинд